Новости

(en) Президент РК Н.А.Назарбаев посетил наш завод

(en)

В сборочном цехе Президент осмотрел новые модели коммунальной техники. Ноу-хау автомобилей - возможность тушения пожаров. Техника ориентирована не только для крупных городов, но и для отдаленных населенных пунктах, где отсутствуют противопожарные части. Стоимость машин - до 11 млн тенге.

Далее Глава государства ознакомился с проектами, реализуемыми в области в рамках ГПФИИР. Аким области Нурлан Ногаев доложил Президенту о ходе реализации программы индустриализации. Нурсултан Назарбаев пообщался с предпринимателями области.

«Программа «Дорожная карта бизнеса-2020» уникальная. Ни у кого такого нет. Везде удивляются, что мы бизнес так сильно поддерживаем. На 20% поднялось количество предпринимателей», - отметил Н.Назарбаев.

Глава государства рассказал о преимуществах еще одной госпрограммы для бизнеса. «Программа «Доступное жилье» - это клондайк для бизнесменов. Для строительства нужны стекло, двери, кирпич. Область получила 6 млрд тенге для реализации программы «Доступное жилье» . Его мы будем сдавать в аренду. Ваша задача - подтягивать безработную молодежь. Обучать их профессии», - сказал Президент.

На заводе «Уральскагрореммаш» заверили Нурсултана Назарбаева, что возможности предприятия позволяют насытить не только внутренний, но и внешний рынок. Сейчас загруженность предприятия составляет всего 35%.

Все задачи, поставленные Главой государства, мы выполняем. Происходит модернизация производства, техническое перевооружение. По всему Казахстану ходит более 600 машин нашего производства. Завод внедрил цех по производству спецтехники, цех горячего цинкования. Закупаем современное оборудование в рамках программ «Дорожная карта бизнеса 2020» и «ГПФИИР»,- заявил президент АО «Уралськагрореммаш» Гимран Бисенов.

Президент страны заявил, что местные предприятия должны особое внимание уделить качеству продукции, чтобы она могла конкурировать с товарами мирового уровня.